Privacidad en Facebook

Cuantas veces uno escribe algo en Facebook, que preferiría que vean solo algunos de nuestros contactos. Tenemos una mezcla de familiares, amigos, compañeros de trabajo, del club, amigos de fútbol, etc. Y no deberían estar todos mezclados, pero así están.

Digamos que queremos escribir algo solo para nuestros compañeros del trabajo. Para eso existen las listas en Facebook. No parece que la gran red social quiera que las usemos, porque realmente se han tomado un buen trabajo escondiéndolas. A diferencia de Google Plus, donde se llaman círculos, y son claros y accesibles.

[box type=”info”] Esta información debería ser tatuada en cualquiera que use Facebook regularmente. Aprenda cómo utilizarla, y deje de torturar a sus contactos![/box]

 

Bien, dijimos que vamos a escribir solo para nuestros compañeros de trabajo. Así que hay que crear una lista que llamaremos “del trabajo”, y allí iremos poniendo a nuestros contactos.

Primero, vamos a un contacto que sea del trabajo. En su página, donde dice Amigos, cliqueamos en la flecha que apunta hacia abajo, y se desplegará un menú de opciones. Entre ellas, Agregar a otra lista.
priv1

 

Haciendo clic allí, nos mostrará las listas que tenemos creadas (Facebook tiene algunas listas predefinidas para nosotros, como la ciudad donde vivimos, las escuelas o universidades, Familia, etc). Al fondo de esto, dice Lista nueva. Allí queremos ir.

priv2

Escribimos el nombre que le vamos a dar a nuestra lista. (Ojo, las listas no son fáciles de borrar, asi que elijan los nombres con sabiduría). En nuestro caso, vamos a llamar a la lista Del trabajo, para que sea bien explícito.

 

priv3

 

Listo, ese contacto ya está en la lista Del trabajo. Ahora que la lista está creada, solo tenemos que ir a los otros contactos del trabajo, y repetir los primeros dos pasos, ya que la lista ahora aparecerá entre las existentes. Puede ser un poco tedioso agregar a cada uno en forma individual, pero nos va a ahorrar muchísimo tiempo después.

Con los contactos nuevos, ya los agregamos en la categoría que corresponda.

Ahora vamos a utilizar esto que hicimos. Vamos a nuestra página de Facebook, y escribamos algo que solo queremos que vean nuestros contactos del trabajo:

priv4

Escribimos el post como siempre, y antes de presionar Publicar, hacemos clic a la derecha del botón, donde seguramente dice Amigos, o Público. De allí se selecciona a quien está dirigido el mensaje.

priv5

Elegimos “Ver todas las listas”, y a continuación la lista elegida, del Trabajo:

priv6

Ahora si, Publicar y listo, esto que escribimos solo lo puede ver la gente que esté en nuestra lista del Trabajo. Así de fácil, o de complejo. Pero una vez que tenemos a la gente dividida en listas, cada cosa que escribamos podemos dirigirla a quien corresponde. No queremos que nuestros compañeros de trabajo y el jefe se enteren que faltamos para ir a jugar al futbol, verdad?

 

 

Algunos detalles:
[custom_list type=”check“]

  • Un contacto puede estar en más de una lista. Familia y compas de fútbol, por ejemplo.
  • La gente etiquetada en la nota o en la foto va a ver lo que escribimos, aunque no esté en la lista.
  • Si más tarde agregamos a alguien a la lista del Trabajo, va a poder ver la nota que escribimos antes.

[/custom_list]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *